Kastengel Keju atau kue keju adalah salah satu kue kering yang banyak disukai. Dengan berbentuk persegi panjang yang menarik dan rasanya yang agak asin-asin gimana gitu, sehingga kue ini menjadi salah satu kue favorit yang sering dihidangkan pada berbagai Acara.
Kue kastengel Keju sendiri terbuat dari adonan tepung terigu, margarin, telur dantentu saja parutan keju. Membuat Kasengel keju cukup mudah, sehingga dapat dibuat sendiri di rumah.
Bahan :
- 450 gram tepung terigu
- 250 gram keju, diparut
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam
Olesan :
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur ayam, kocok
Cara Membuat :
- Kocok bahan (mentega, margarin dan garam) hingga rata, lalu masukkan kuning telur satu persatu.
- Kemudian masukkan tepung dan susu kedalam adonan, dan aduk hingga rata.
- Langkah selanjutnya masukkan keju yang sudah diparut, lalu aduk hingga bahan tercampur rata.
- Kemudian giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, Lalu potong-potong dengan panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
- Oleskan bahan olesan yang sudah disiapkan, dan taburkan keju parut diatas kue silahkan disesuaikan dengan selera.
- Panggang sampai patang pada suhu 160 derajat celsius selama 30 menit atau hingga kue matang.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan kue terlebih dahulu, setelah itu siap dimasukkan dan susun rapi ke dalam toples.
- Jadi deh, kastengel keju siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar