Telur puyuh merupakan salah satu sumber protein yang sangat bagus. Kandungan gizi pada telur puyuh lebih tinggi daripada kandungan gizi yang ada pada telur ayam. Nah berikut salah satu resep untuk mengolah telur puyuh agar lebih mantap untuk di santap. Namanya Sop Telur Puyuh.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram brokoli, potong2
- 2 buah kentang, potong dadu
- 250 gram buncis, potong2
- 15 butir telur puyuh, rebus matang, kupas
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- air secukupnya
- minyak sayur secukupnya
Bahan yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang merah sebentar, masukkan bumbu halus hingga harum.
- Tuangkan air, lalu masukan saus tiram, kemudian garam dan kaldu, lalu aduk rata.
- Masukan kentang, lalu masak hingga empuk.
- Masukkan buncis dan brokoli, masak hingga sayur matang.
- Masukkan telur puyuh, siap sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar