Home » , , , , » Menu Buka Puasa - Resep Sop Buah

Menu Buka Puasa - Resep Sop Buah

Efek segar dari kuah yang manis yang terbuat dari sirup vanili, susu kental manis dan es yang berpadu dengan rasa segar dan asam manisnya buah-buahan. Pasti dapat mengembalikan rasa lelah dan lemas anda setelah seharian berpuasa.

Buka Puasa, Puasa, Makanan Manis, Dessert, Makanan Sehat, , Sop Buah
Untuk sop buah yang nikmat, harus diingat untuk selalu menggunakan buah-buahan yang segar. Karena hidangan ini tidak akan diolah menggunakan panas api, oleh karena itu sebaiknya semua buah yang akan digunakan harus di cuci sampai benar-benar bersih, sehingga buah-buahan bebas dari kuman dan sisa pestisida. Gunakan juga es batu yang anda dibuat sendiri, karena biasanya es batu yang dijual di pasaran sering kali kurang terjaga kebersihannya.

Bahan-bahan
  • 100 gram semangka merah, potong dadu
  • 100 gram nanas, potong segitiga kecil
  • 100 gram melon, buat bulatan sebesar kelereng
  • 100 gram pepaya, potong dadu
  • 100 gram anggur, belah dua
  • 500 gram es serut
  • 1 liter air
  • 5 sendok makan sirup vanili
  • 100 ml susu kental manis putih

Cara membuat
  1. Siapkan mangkok saji.
  2. Taruh melon, pepaya, nanas, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
  3. Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Masukan kedalam mangkok saji yang telah berisi buah.
  4. Tambahkan es serut dan sirup vanili, sajikan segera.

Anda bisa menambahkan buah-buahan lain yabg anda sukai ke dalam resep sop buah ini, yang harus selalu ingat agar memilih buah yang segar dan mencucinya hingga benar-benar bersih.

0 komentar:

Posting Komentar