Efek segar dari kuah yang manis yang terbuat dari sirup vanili, susu kental manis dan es yang berpadu dengan rasa segar dan asam manisnya buah-buahan. Pasti dapat mengembalikan rasa lelah dan lemas anda setelah seharian berpuasa.
Untuk sop buah yang nikmat, harus diingat untuk selalu menggunakan buah-buahan yang segar. Karena hidangan ini tidak akan diolah menggunakan panas api, oleh karena itu sebaiknya semua buah yang akan digunakan harus di cuci sampai benar-benar bersih, sehingga buah-buahan bebas dari kuman dan sisa pestisida. Gunakan juga es batu yang anda dibuat sendiri, karena biasanya es batu yang dijual di pasaran sering kali kurang terjaga kebersihannya.
Bahan-bahan
Untuk sop buah yang nikmat, harus diingat untuk selalu menggunakan buah-buahan yang segar. Karena hidangan ini tidak akan diolah menggunakan panas api, oleh karena itu sebaiknya semua buah yang akan digunakan harus di cuci sampai benar-benar bersih, sehingga buah-buahan bebas dari kuman dan sisa pestisida. Gunakan juga es batu yang anda dibuat sendiri, karena biasanya es batu yang dijual di pasaran sering kali kurang terjaga kebersihannya.
Bahan-bahan
- 100 gram semangka merah, potong dadu
- 100 gram nanas, potong segitiga kecil
- 100 gram melon, buat bulatan sebesar kelereng
- 100 gram pepaya, potong dadu
- 100 gram anggur, belah dua
- 500 gram es serut
- 1 liter air
- 5 sendok makan sirup vanili
- 100 ml susu kental manis putih
Cara membuat
- Siapkan mangkok saji.
- Taruh melon, pepaya, nanas, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
- Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Masukan kedalam mangkok saji yang telah berisi buah.
- Tambahkan es serut dan sirup vanili, sajikan segera.
Anda bisa menambahkan buah-buahan lain yabg anda sukai ke dalam resep sop buah ini, yang harus selalu ingat agar memilih buah yang segar dan mencucinya hingga benar-benar bersih.
0 komentar:
Posting Komentar